照明知識

解決電源關掉LED燈閃爍問題

怎麼關閉開關了 LED燈還會微亮閃爍? 
這是由於燈具開關關閉後,電線仍有餘電在電源迴路中迴流,通常附有小螢光燈的開關,會更嚴重。

要解決這問題,有下列二種方法:

1. 將夜光開關換成傳統開關 (沒小螢光燈)

2. 安裝電容電阻至燈座內 (panasonic WNF9986電容器 並接)

 

上列方法都解決不了的話,請排查配線

原因一、零火線接反了

正常情況下,由配電箱引出零火線後,零線應該通向電燈接線盒,火線通向開關接線盒。即【開關應該控制火線】的通斷。

如果接反了,開關控制了零線的通斷,就會導致電燈兩端一直存在電壓。這樣一來,火線就會與大地產生微弱電流,這種電流,對於較為敏感的日光燈和LED燈來說,就會造成閃爍。

解決辦法:必須及時更改零火線的方向。零火線反接,不僅會造成電燈閃爍,更會在燈具維修時對維修人員造成傷害。

 

原因二、零線N帶電(LED燈微亮的根本原因)

經檢查如果開關控制的是火線L,使用的是普通開關,並且接線正常,那就是零線N帶電了。

零線帶電是很普遍的現象。如零線接地不好,變壓器三相負載不平衡,線路太長,線徑細,或者零線電流過大,都會造成零線帶電。

解決辦法:重新進行零線接地或進行低壓改造。

 


      加入好友
 id:  @xu0986

高雄永興照明企業有限公司

統一編號:42791928

 

美術店
門市地址:804 高雄市鼓山區九如四路 572 號(九如橋旁美術川大樓▲窗)
營業時間:  星期一 ~ 星期六(10:30 ~ 19:30) 星期日店休
連絡電話:07 - 5317398
聯絡傳真:07 - 5317358
E-mail:candyxuwei@gmail.com 
FB粉絲團: https://www.facebook.com/xu0986819879/

 

武廟店
門市地址:802 高雄市苓雅區武廟路 197 號 1 樓(特力屋車道正對面)
營業時間:  星期一 ~ 星期六 (10:30 ~ 18:30) 星期日店休
連絡電話:07 - 2269616
聯絡傳真:07 - 2256085
E-mail:candyxuwei@gmail.com
FB粉絲團:https://www.facebook.com/YSLighting/

                   

ECPAY 綠界付款連結網址-

https://p.ecpay.com.tw/D5D6B37